Il rosmarino è una pianta conosciuta soprattutto per le sue caratteristiche organolettiche. In realtà è anche una ricca fonte di antiossidanti e ad esso sarebbero attribuite numerose virtù.
Il rosmarino, pianta aromatica utilizzatissima in Italia, è una ricca fonte di antiossidanti, molecole che neutralizzano i radicali liberi.
Secondo alcuni studi, contiene componenti in grado di migliorare le capacità cognitive e di combattere l'invecchiamento del cervello e avrebbe addirittura attività antitumorale e antinfiammatoria.
E' ricco di un componente protettivo per gli occhi, l'acido carnosico, che potrebbe aiutare a contrastare la degenerazione maculare.
Per gli appassionati di cucina è interessante sapere che l'aggiunta di estratto di rosmarino alla carne macinata (Hamburger e simili) riduce la formazione di agenti cancerogeni durante il processo di cottura.
Fonti:
Joseph Nordqvist. "What are the health benefits of rosemary?."
Medical News Today. MediLexicon, Intl., 21 Sep. 2013. Web.
26 Sep. 2013. <http://www.medicalnewstoday.com/articles/266370.php>
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