giovedì 26 settembre 2013

Pillole di benessere: LE PROPRIETA' DEL ROSMARINO



Il rosmarino è una pianta conosciuta soprattutto per le sue caratteristiche organolettiche. In realtà è anche una ricca fonte di antiossidanti e ad esso sarebbero attribuite numerose virtù.

Il rosmarino, pianta aromatica utilizzatissima in Italia, è una ricca fonte di antiossidanti, molecole che neutralizzano i radicali liberi.
Secondo alcuni studi, contiene componenti in grado di migliorare le capacità cognitive e di combattere l'invecchiamento del cervello e avrebbe addirittura attività antitumorale e antinfiammatoria.
E' ricco di un componente protettivo per gli occhi,  l'acido carnosico, che potrebbe aiutare a contrastare la degenerazione maculare.

Per gli appassionati di cucina è interessante sapere che l'aggiunta di estratto di rosmarino alla carne macinata (Hamburger e simili) riduce la formazione di agenti cancerogeni durante il processo di cottura.

Fonti:
Joseph Nordqvist. "What are the health benefits of rosemary?." 
Medical News Today. MediLexicon, Intl., 21 Sep. 2013. Web.
26 Sep. 2013. <http://www.medicalnewstoday.com/articles/266370.php>

Image courtesy of  voraorn / FreeDigitalPhotos.net

Nessun commento:

Posta un commento